🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
クルミを混ぜ込んだライ麦生地にクリームチーズ、リンゴジャム、スライスしたリンゴをのせて焼いた秋のスイーツパン。バターとグラニュー糖で香ばしさを出し、仕上げにハチミツ、シナモン、ピスタチオをのせます。
クルミを混ぜ込んだライ麦生地にクリームチーズ、リンゴジャム、スライスしたリンゴをのせて焼いた秋のスイーツパン。バターとグラニュー糖で香ばしさを出し、仕上げにハチミツ、シナモン、ピスタチオをのせます。
カカオニブを混ぜ込んだココア生地にクリームチーズを使ったストロベリークリームかオレンジクリームをはさみます(ご予約時にどちらかをお選びください)。カカオニブのカリッとした食感がアクセント。
マッシュポテトをたっぷり入れ、もっちりした生地にします。そこにフライドオニオン、ベーコンを混ぜ込んだボリューミーなお総菜パン。24cm四方のスクエア型に入れて焼きます。切り分けて食べるのが楽しい♪
フランスパンのような軽い食感の生地を使い、お店で売っているパンのように麦の穂の形に成形します(「エピ」は「麦の穂」という意味のフランス語)。味はプレーン、マスタード、チーズの3種類です。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。