秋の大人気スイーツ・憧れのモンブラン

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報 > 秋の大人気スイーツ・憧れのモンブラン

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
56人

憧れのモンブランを、手作りしちゃいましょう。
土台はメレンゲクッキー。

中には栗の渋皮煮と生クリーム、
そして仕上げは、マロンペーストを使ったクリームで
モンブラン絞り。(←この作業楽しいですよ♪)

*一部共同作業、メレンゲクッキーは差し替えになります

5個お持ち帰りです。
(要冷蔵・保冷バッグをお持ちの方はご持参下さい)

秋の大人気スイーツ・憧れのモンブラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東横線 祐天寺駅より徒歩5、6分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
■レッスンメニュー 秋の定番スイーツモンブラン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。
試食&ティータイムもあります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。
■備考 新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、
対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。

●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、
その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。

●当日は、朝検温をしてからご参加下さい。

●レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。

●レッスン2週間以内に、
旅行に行かれた方(帰省も含む)は
ご参加をご遠慮下さい。

●入室は開始10分前からをお願いします

●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします

●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。
(不織布タイプであれば、ご自身で持参して頂いても構いません)

そして、

ティータイムはにつきましては、
お休みを頂いています。

作業中の飲み物はお出ししますので、
水分補給もしながら作って下さいね。

心ばかりですが、グルテンフリーの
お菓子のお土産をご用意させて頂きます。
(設定日外はご用意がございません)

また今後の状況次第では、
変更が出る可能性もございます。
その際は、随時お伝え致します。

皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。


ー・ー・ー

●お振り込みを頂いてからキャンセル料発生までの期間のキャンセルについては、レッスン料は返金致しますが、
振り込み手数料はご負担願います。

●お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

●2回目以降のご参加はレッスン価格が異なります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から2日前 レッスン代の50%
レッスン前日・当日 レッスン代100%

です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

Reiko's Kitchen

Reiko's Kitchen

(北海道札幌市豊平区)

entree.Y   アントレ.ワイ

entree.Y アントレ.ワイ

(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))