自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 9日 (土)

シトラスの爽やかな香りと
酸味がたまらないレモンのタルトを
グルテンフリーで作りましょう。

タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、
卵、バターなどの乳製品も不使用で

ヴィーガン対応。

お馴染みの米粉に加えて
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感が大人気です。

タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、
道具を持っていない方でも
再現しやすい作り方です。

国産のレモンを皮まで使ったレモンカードは、
パンにつけたりスコーンにそえたりと、
活用の幅が広い一品。

覚えておくと、とても重宝しますよ。

7㎝のタルトレットを4個お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 410日 (日)

シトラスの爽やかな香りと
酸味がたまらないレモンのタルトを
グルテンフリーで作りましょう。

タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、
卵、バターなどの乳製品も不使用で

ヴィーガン対応。

お馴染みの米粉に加えて
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感が大人気です。

タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、
道具を持っていない方でも
再現しやすい作り方です。

国産のレモンを皮まで使ったレモンカードは、
パンにつけたりスコーンにそえたりと、
活用の幅が広い一品。

覚えておくと、とても重宝しますよ。

7㎝のタルトレットを4個お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 417日 (日)

シトラスの爽やかな香りと
酸味がたまらないレモンのタルトを
グルテンフリーで作りましょう。

タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、
卵、バターなどの乳製品も不使用で

ヴィーガン対応。

お馴染みの米粉に加えて
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感が大人気です。

タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、
道具を持っていない方でも
再現しやすい作り方です。

国産のレモンを皮まで使ったレモンカードは、
パンにつけたりスコーンにそえたりと、
活用の幅が広い一品。

覚えておくと、とても重宝しますよ。

7㎝のタルトレットを4個お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 430日 (土)

定番だけど間違いなく美味しい
大人気スイーツといえば、
ベイクドチーズケーキ。

今回は、
クリームチーズとサワークリームを合わせて
作り上げ、焼いていきます。

ボトム(土台)は
米粉やオートミールなどをあわせた
グラノーラベースです。

15cmのまる型で1台お持ち帰り。

一部デモンストレーションになります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月30日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る