グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
シトラスの爽やかな香りと
酸味がたまらないレモンのタルトを
グルテンフリーで作りましょう。
タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、
卵、バターなどの乳製品も不使用で
ヴィーガン対応。
お馴染みの米粉に加えて
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感が大人気です。
タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、
道具を持っていない方でも
再現しやすい作り方です。
国産のレモンを皮まで使ったレモンカードは、
パンにつけたりスコーンにそえたりと、
活用の幅が広い一品。
覚えておくと、とても重宝しますよ。
7㎝のタルトレットを4個お持ち帰りです。
シトラスの爽やかな香りと
酸味がたまらないレモンのタルトを
グルテンフリーで作りましょう。
タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、
卵、バターなどの乳製品も不使用で
ヴィーガン対応。
お馴染みの米粉に加えて
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感が大人気です。
タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、
道具を持っていない方でも
再現しやすい作り方です。
国産のレモンを皮まで使ったレモンカードは、
パンにつけたりスコーンにそえたりと、
活用の幅が広い一品。
覚えておくと、とても重宝しますよ。
7㎝のタルトレットを4個お持ち帰りです。
シトラスの爽やかな香りと
酸味がたまらないレモンのタルトを
グルテンフリーで作りましょう。
タルト生地は、小麦粉不使用はもちろん、
卵、バターなどの乳製品も不使用で
ヴィーガン対応。
お馴染みの米粉に加えて
ホワイトソルガムパウダーも使用し、
サクサクとした食感が大人気です。
タルト台やめん棒も使わずに出来ちゃうから、
道具を持っていない方でも
再現しやすい作り方です。
国産のレモンを皮まで使ったレモンカードは、
パンにつけたりスコーンにそえたりと、
活用の幅が広い一品。
覚えておくと、とても重宝しますよ。
7㎝のタルトレットを4個お持ち帰りです。
定番だけど間違いなく美味しい
大人気スイーツといえば、
ベイクドチーズケーキ。
今回は、
クリームチーズとサワークリームを合わせて
作り上げ、焼いていきます。
ボトム(土台)は
米粉やオートミールなどをあわせた
グラノーラベースです。
15cmのまる型で1台お持ち帰り。
一部デモンストレーションになります。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。