New*オンライン発酵LAB✳︎カカオ味噌レッスン

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最終更新日:2024/6/5

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
168人
過去の予約人数:
446人

*オンラインで学ぶ本格発酵レッスン*
マレーシア産のカカオを使用してカカオ味噌を作ります。
オリジナルテキストにて味噌とカカオについて学びます。
カカオ味噌の使い方、カカオ味噌料理も一緒に作ります。

アーカイブでも参加可能です。

New*オンライン発酵LAB✳︎カカオ味噌レッスン

■レッスン開催日時

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■使用ツール zoom
■レッスンメニュー カカオ味噌仕込みとカカオランチ
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
■受講料 13,200円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 米麹
■備考 準備するものなどはレッスンお申込み後にご連絡いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。お申し込み後の返金は致しかねます。

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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