発酵プランナー師範クラス【シニアクラス】

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最終更新日:2024/8/1

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
446人

*この講座は基礎講座、上級講座のご受講の方が対象となります*
【発酵プランナーシニア講座】3日間集中講座
今回は黒麹の種付け
醤、黒麹調味料など様々な発酵食品を作ります。
このクラスを受講後、課題に取り組み、認定師範として活躍できます。

【テキスト学習】

【実習】

麹作り
...他、季節により変更あり

日替わり発酵ランチも人気!

発酵プランナー師範クラス【シニアクラス】

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー 黒麹の種付、寒麹作りほか
紅麹味噌
ケフィアほか

日替わり発酵ランチ
■レッスンの流れ 1日目 麹の仕込み、座学

2日目 麹の手入れ 座学

3日目  出麹 座学
■受講料 107,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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