10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)
過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング
プライベートレッスン
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写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)
過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング
プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)
過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング
プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)
過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング
食べる美容液!ローパティシエ初級クラス1日集中講座学べるレシピ20!
【商標登録】ロースイーツのプロを目指すなら
\ ローパティシエ初級クラス /
1日集中で学べる!初心者でも安心。
「食べるコスメ」と呼ばれるロースイーツ。
火を使わずに作る、グルテンフリー・卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
体の内側から美と健康を引き出し、アンチエイジングにもぴったり。
そんなロースイーツのプロフェッショナルを目指す講座、ローパティシエ初級クラスがリニューアル!
🍰 このレッスンで学べること
✔ ロースイーツの基本が1日で身につく
✔ 全25品以上のボリューム満点レシピ
✔ アンチエイジング・酵素・素材理論も学べる
✔ 初心者からスタートOK!
✔ カフェ開業・講師を目指す方にもおすすめ
\さらに!/
ローパティシエは特許庁より商標登録済みの注目資格です✨
世界初の“ローパティシエ”として、あなたのステージを広げてみませんか?
🎓 講師・開業を目指すなら
\ ローパティシエ3ステップ認定プログラムもおすすめ /
初級+上級講座セット:137,000円
認定インストラクター登録料:83,000円
(テキスト代:各5,500円別)
※【お申込み時に「ローパティシエ希望」とご記入ください】
📝 レッスン詳細
受講料:52,000円(税込)
※テキスト代別途5,000円
【開催スタイル】1日集中(5.5時間)/座学は事前に動画視聴
【レッスン内容】ローチーズケーキ・チョコレートケーキ・ブリスボール・ナッツミルクなど
オンライン 【オンライン】【焼かない焼き菓子】NON-BAKEロースイーツレッスン!ローパシシエ上級クラス全4回
”ローパティシエが商標登録されました”
オンラインで学ぶロースイーツ
ローパティシエ上級クラス全4回
初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
今回のスケジュールは①5月28日スタート ②③④後日設定
*オンライン初級クラスは5月24日に開催。
その他の日程ご希望はお問い合わせください。
いずれも(11時~15時半)
(そのほか日程はお問い合わせ対応)
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める
講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
ローパティシエ初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
10,000円→キャンペーン中
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをお得にご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
キッズビーガンパティシエ認定クラス全5回〜ロースイーツから米粉などグルテンフリーのお菓子を学ぶ
小学生を対象とした、オーガニックのスイーツレッスンです。ロースイーツやビーガンスイーツの基本も学び、さらにお菓子作りが楽しくなるキッズパティシエクラスです。
パティシエの衣装に着替えたら子供たちはビーガンシェフに早替わり!
オリジナルテキストで楽しく学びながら、健康的でおいしいスイーツを作ることができます。
例えば、果物やナッツ、ドライフルーツを使ったケーキやアイスクリーム、スムージー、さらに身体にやさしいオーガニックチョコレート、ビーガンマフィンや可愛いクマのモチーフのビーガン最中、グラノーラ、ヘルシーなチョコレートケーキやクリスマスケーキなどなど。
教室では、基本的な食材の説明や、食材の選び方、調理方法の説明を行い、子供たちが自分で調理することができるように指導します。また、栄養や健康効果についても学ぶことができます。
子供たちは、手作りのスイーツを味わいながら、栄養価の高い食材や、低糖質・低脂肪の食材の重要性、さらにサスティナブルについて、環境との共存についてなども学ぶことができる食育クラスです。
*地球に優しいオーガニックにつて
*フェアトレードってなあに
*カラダにやさしいお砂糖の話
*お菓子の色のひみつ
他
食べ比べや実験などを交えたお子様がワクワクしながら学べます。
終了時にはキッズパティシエ認定証を発行します♪
初心者でもスタートできる!
ロースイーツとは?
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフード更に食材について学びます。
受講料 56,100円税込
全5回
一年を通して季節ごとに学びます。
対象は小学3年生以上
プレイティングクリエイター養成講座〜テーブルコーデと発信クリエイター
テーブルコーデやプレイティング(盛り付け)、写真、構図、発信など様々な角度からすぐに活躍できるためのコツとポイントを伝授します。
資格ばかり取得してなかなかスター度できない。そんなお悩みはないですか?
受講したらすぐに行動したくなる!
仕事につながる!
ほんの少しのきっかけで世界が変わる!
どんどんはばたく”あなた”を想像しましょう!
ものすごいスピードで進化する受講生続出です!
学べること
即実践できることばかり!
☑プレイディングの基本が学べる
☑構図について理解できる
☑色の組み合わせについて学べる
☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
☑写真の撮り方のコツが学べる
☑️マーケティング、ターゲットについて
☑️SNSの発信、使い分け
☑️インスタグラムを知る
はるばる海外からのご参加や、東京、大阪、京都、沖縄などでも開催しました。多くの方々から、うれしいご報告も続出!
*別途テキスト代3,000円(税別)がご請求に追加されます。
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④
今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。
講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。
更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。
ローフードマイスター講座*2級資格取得講座★1日集中コース★
ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。
チームビルディングでの参加も可能です。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中