10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
こんにちは
料理家の安藤千英です。
もう何年の付き合いだろだろう。
私は、料理教室を始めた時から、既に現金を使用せず、デビットカードのみでお金の流れがわかるように管理しています。
料理教室の決済なども手渡しは絶対に受け付けず
ちゃんと流れがわかるようにしています。
領収書の整理等、ほんとに得意じゃないので
自分で確定申告ってなったときに暮れていました。
そんな時、古川さんに出会ったんです。
古川さんは、私のスクール運営での
アドバイザー的存在でもあります。
定期的にミーティングをして、お金の流れや管理
仕事のお話など、強い味方です。
小規模なので、自分でできない事は無いんでしょうが
やはり税金の事とかわからないことが多い。
そんなときには頼りになります。
今年の確定申告も無事終わり。
マイナンバーやマイナンバーとの連携や、最近ではLINEで領収書を送れたりとFreeeを活用しながら
古川さんとやりとり。
とっても忙しい中親切に対応してくれるのもありがたい。
これからレッスンを始める方や、既に始めていらっしゃる方。
どうやって経理を進めたらいいのかわからないと言う方は、ぜひ古川さん頼ってみて!
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中