マンゴーの米粉シフォン&杏仁豆腐とマンゴーのしましまゼリー

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ) > レッスン情報 > マンゴーの米粉シフォン&杏仁豆腐とマンゴーのしましまゼリー

最終更新日:2025/1/23

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

米粉を使ったシフォンケーキを手乗りサイズで4つ作りましょう。
シフォンケーキの仕上げは生シフォンにしてラッピングします。
しましまゼリーは器と飾りのフルーツは変更になります

マンゴーの米粉シフォン&杏仁豆腐とマンゴーのしましまゼリー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    7/22(月) 10:30〜14:00
  • 2019
    7/24(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    7/26(金) 10:30〜14:00
  • 2019
    7/28(日) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 愛知県 愛西市 善太新田町
■レッスンメニュー 米粉を使用したマンゴー風味のシフォンケーキは直径10㎝サイズで4つ焼きます
手乗りサイズのかわいいシフォンケーキを生シフォンに仕上げてラッピングしてお持ち帰り頂きます。
しましまゼリーは杏仁豆腐とマンゴーゼリーを合わせて見た目にもストライプ模様でさわやかに仕上げます。
注)容器と仕上げのフルーツは異なります
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、シフォンケーキのデモンストレーション後に作って頂きます
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン ・ハンドタオル ・保冷剤&保冷バッグ ・筆記用具
■備考 ・駐車場完備しています
・車椅子の方もお越し頂けますのでご相談ください
・当教室は女性用となっています。
ご理解のほど宜しくお願い致します
・約4時間となりますのでお子様同伴でのご参加は
御遠慮ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払をお願い致します。(※おつりのないようご協力お願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前までにご連絡をお願い致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。

教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

米food研究所

米food研究所

(神奈川県川崎市多摩区)

cooking space teoria

cooking space teoria

(神奈川県横浜市緑区)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)