発酵生活始めよう 様々なアレンジ塩糀(玉ねぎ糀、えのき塩糀、トマト糀)の展開料理【奈良市】

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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの4回目の単発受講です。


糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズの3回目の単発受講のお申込み受け付けます

4回目は、様々なアレンジ塩糀の展開料理です
いつもの塩糀ではない、変わり塩糀を作ります。
塩糀よりも旨味が強く、コンソメやスープの素代わりに使える優れものです

今回は玉ねぎ糀を仕込んで持ち帰ってもらいます。

変わり塩糀を使ってアレンジ料理が6種類学べます。
野菜中心の使ったお料理です

絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

発酵生活始めよう 様々なアレンジ塩糀(玉ねぎ糀、えのき塩糀、トマト糀)の展開料理【奈良市】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ・八宝菜、青菜とじゃこ炒め、大豆のお好み焼き風、ミネストローネ、玉ねぎ糀ドレッシング、トマト糀ととうもろこしのピラフ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー類、保冷バック
■備考 「糀の発酵調味料をとことん使いこなす7ヶ月」コースの第4回目になります。

コースの詳細はこちらをご覧ください

https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkou8kagetu

単発受講も可能になります。単発の場合はこちらのクスパのサイトからお申し込みください

単発よりもコースでお申込みいただくほうが、お得に設定させて頂いております。


*無料駐車場は2台分停められます(ご予約順)
*キッズスペース有り
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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