&MANDO料理教室(神奈川県藤沢市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > &MANDO料理教室

最終更新日:2023/11/1

&MANDO料理教室(神奈川県藤沢市)

湘南鵠沼&MANDO 【たった15分‼️で出来る】グリルチキン活用で おうちご飯はコワくない!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
15人

大阪弁の先生による笑いっぱなしのファンダフル料理教室です☆

季節の食材、盛付け、アレンジなどここで感じた​”ワクワク”が必ずご家庭の食卓に届くよう、色んなことをお伝えしています☆

<こんなことを学びます>
その日に作るメニューの説明に加え、材料の選び方、保存の仕方を説明した後、実習で料理を作ります。

<こんなことが出来るようになります>
1回3~4品、和、洋、中など月替わりのメニューで、幅広いレパートリーの料理がマスターできます。
その日の献立だけでなく、料理に関する様々な知識が身につきます。

<こんな風に教えます>
最初にレシピを見ながら細かい説明や、素材の選び方や保存の仕方、手順をひととおりレクチャーしたあと実習に入ります。
少人数制のグループで丁寧に教えます。
ひとりひとり、全てに関わっていただき、取りこぼしのない細やかな実習です。
レクチャーとワークを組み合わせた二部構成です。
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、自由に楽しく学んで頂きます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース https://mand2016.jimdo.com
親子レッスン:ご自宅でのプライベートレッスンのみ開催
女性限定レッスン:ご自宅でのプライベートレッスンのみ開催
出張料理:ご自宅に伺い、ご家族用の作り置きをさせていただきます
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 [2020年のレッスン料金]
親子レッスン(友人と参加可能): 1回 3,500円 材料費追加の場合あり
女性限定レッスン(友人と参加可能):1回5,000円 別途材料費実費
出張料理:お試し1回5,000円 別途材料費実費

レッスン風景

2019.5 はじめてごはんお菓子づくり

2019.5 はじめてごはんお菓子づくり

2018.1 絶品だしのおでんレッスン

2018.1 絶品だしのおでんレッスン

2018.2 じゃがいもパンケーキ スモークサーモンを添えて

2018.2 じゃがいもパンケーキ スモークサーモンを添えて

2018.2 春菊ジェノベーゼ

2018.2 春菊ジェノベーゼ


先生情報

料理研究家 Mando 朋子

料理研究家 Mando 朋子
料理研究家   

■先生のプロフィール

普通の主婦目線で伝える「ワザ」や「ヒント」が大好評♪
市民講座多数♪

大阪出身。お笑い大好き、和牛に夢中♪
サンフランシスコ州立大学でホスピタリティを学ぶ。
2011年夫の転勤で横浜へ。
料理サロンでフレンチを中心としたおもてなし料理を学ぶ。
2015年愛犬との湘南SlowLifeをスタート。
楽しく学んでリフレッシュできる場所&MANDOをOPEN。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
大和市生涯学習センター講師
小田原市交流センター講師
ガス会社キッチンショールームレッスン講師

■保有資格

*タカナシ乳業 コラボ企画イースターレッスン
*日テレ「レシピの女王」出演経験あり
*食品衛生責任者取得
*WSETワインレベル1資格取得
*C.P.A.チーズ検定合格 Comrade of Cheese

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 藤沢市 本鵠沼

■教室最寄り駅

JR線 藤沢駅 / 小田急線 本鵠沼駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急江ノ島線 本鵠沼駅から 徒歩8分
東海道本線 藤沢駅 からバス 神明町バス停から 徒歩2分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

万戸朋子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
料理研究家 Mando 朋子
料理研究家 Mando 朋子
料理研究家   

普通の主婦目線で伝える「ワザ」や「ヒント」が大好評♪
市民講座多数♪

大阪出身。お笑い大好き、和牛に夢中♪
サンフランシスコ州立大学でホスピタリティを学ぶ。
2011年夫の転勤で横浜へ。
料理サロンでフレンチを中心としたおもてなし料理を学ぶ。
2015年愛犬との湘南SlowLifeをスタート。
楽しく学んでリフレッシュできる場所&MANDOをOPEN。



ページのトップへ戻る