<オンライン>米粉で作るクリスマスクッキー缶 グルテンフリー・乳製品、卵不使用・糀入りスィーツ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > <オンライン>米粉で作るクリスマスクッキー缶 グルテンフリー・乳製品、卵不使用・糀入りスィーツ

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

クリスマスプレゼントにいかがですか?

植物性スィーツ グルテンフリー、卵・乳製品不使用の米粉クッキー4種類を作ってクッキー缶に入れて持ち帰ってもらいます。

親子での参加も可能です
2人分必要な場合は、受講料も2人分になります。

<オンライン>米粉で作るクリスマスクッキー缶 グルテンフリー・乳製品、卵不使用・糀入りスィーツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/17(金) 18:00〜20:00
  • 2021
    12/20(月) 10:30〜12:30
  • 2021
    12/20(月) 14:30〜16:30
  • 2021
    12/20(月) 18:30〜20:30
■使用ツール ZOOMを利用したオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー クッキー4種類
・白みそブルードネージュ
・クリスマスのバニラサブレ
・サブレ・マンディアン
・みりんキャラメルのアーモンドフロランタン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 画面越しに同時にクッキーを作っていきます。
または見学だけでも可能です。

当日参加が難しい場合は、後日レッスン時に録画したものをお送りいたします。(期間限定で視聴できます)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン、タブレット、スマホのいずれかをご用意いただき、ZOOMのアプリをつないでおいてください
■備考 発送の関係上、開催日の7日前までにお申込みお願いします。
入金確認後、材料をお送りいたします。
発送が困難なものは、事前にご自分で準備していただく必要があります。

当日教室でも同時開催致します。
教室に来て受講も可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(7日前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前までに入金頂き、入金確認後はいかなる場合でも返金致しかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る