腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
醤油糀よりも何倍も旨味が強いひしお
そのひしおの糀を使って金山寺味噌を作ります。
糀よりも倍以上の根菜を入れて仕込みます。
あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理もご紹介します
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■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1-401 |
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■レッスンメニュー | ひしお糀の仕込みと同じくひしお糀を使って、根菜たっぷりな「金山寺味噌」も仕込みます。
あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理を数品作ります |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ひしおの仕込みと金山寺味噌を仕込んでもらいます。
そのあと、ひしおを使った簡単アレンジレシピを数品作っていきます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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■備考 | 金山寺味噌だけの仕込みを希望される方はご連絡お願いします。割引させてもらいます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3日前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。