ハロウインパーティー&秋の味覚レッスン

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報 > ハロウインパーティー&秋の味覚レッスン

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

10月はおまちかねのハロウインですね! かぼちゃを丸ごと使ったパーティーメニューや、秋の味覚のおいしい魚や野菜、きのこ等を使ったメニューをご案内させて頂きます。

ハロウインパーティー&秋の味覚レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー かぼちゃを丸ごと使ってかぼちゃのカレードリア、サンマときのこの和風アヒージョ、ハロウイン風サラダ、かぼちゃのなめらかプリン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。お料理完成後は、皆さんで楽しくお食事タイムとなります。
食後のコーヒー、デザートを召し上がり頂いて解散となります。食後の片付けは不要です。
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

料理サロン~季節のテーブル

料理サロン~季節のテーブル

(東京都世田谷区)