腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
まだまだ残暑厳しい時期ですが、季節は確実に秋に向かってます。夏の間に溜まった疲れが出やすい時期でもあります。
夏の疲れを取り除く効果のある食材を使ったメニューを集めました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
---|---|
■レッスンメニュー | ・簡単チャーシュー・チャーシューを使ったおこわ風炊き込みご飯・冬瓜と卵のトロトロスープ・ナスの韓国風和え物・ナスのミートソースグラタン・いちじくとチーズのサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。料理完成後、皆さんでランチタイムを楽しんで下さい。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。