腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
子ども料理教室 ~おやき風パンとおはぎを作ろう♪~(香芝市)
今月は久しぶりにパンを焼きます。といっても中にお惣菜の具を詰めてフライパンで焼くおやき風です。
おやつはお彼岸にちなんで、三色おはぎです。
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
子ども料理教室 ~おやき風パンとおはぎを作ろう♪~(香芝市)
今月は久しぶりにパンを焼きます。といっても中にお惣菜の具を詰めてフライパンで焼くおやき風です。
おやつはお彼岸にちなんで、三色おはぎです。
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
子ども料理教室 ~おやき風パンとおはぎを作ろう♪~(香芝市)
今月は久しぶりにパンを焼きます。といっても中にお惣菜の具を詰めてフライパンで焼くおやき風です。
おやつはお彼岸にちなんで、三色おはぎです。
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!
塩糀はオールマイティにどんなお料理にも幅広く使えます。
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。