デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 911日 (金)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    9月11日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

今月は久しぶりにパンを焼きます。といっても中にお惣菜の具を詰めてフライパンで焼くおやき風です。
おやつはお彼岸にちなんで、三色おはぎです。

**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 920日 (日)

今月は久しぶりにパンを焼きます。といっても中にお惣菜の具を詰めてフライパンで焼くおやき風です。
おやつはお彼岸にちなんで、三色おはぎです。

**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 922日 (火)

今月は久しぶりにパンを焼きます。といっても中にお惣菜の具を詰めてフライパンで焼くおやき風です。
おやつはお彼岸にちなんで、三色おはぎです。

**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月22日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 923日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    9月23日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 929日 (火)

発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!

塩糀はオールマイティにどんなお料理にも幅広く使えます。

**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月29日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る