腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
オンライン オンライン!「フルーツビネガー」レッスン
当教室大人気の「フルーツビネガー」仕込み&簡単アレンジメニューもお伝えします
お好きなフルーツで簡単に仕込めるフルーツビネガー
買うよりもずっと美味しくお得です!
これまでたくさんの方に受講いただきましたが、これまでタイミングが合わず参加できなかった方必見です
おうちに居ながら画面越しに一緒に仕込みましょう♪
飲むだけじゃないフルーツビネガーを使ったアレンジメニューでは、なんと酢豚を作ります!
他にもマリネやドレッシング、ディップなども作ります
事前にレシピをメールにて送らせてもらいますので、
当日一緒に作ってもいいですし、視聴のみでもOKです。
材料は事前にご用意ください。
さぁ♪お好きなフルーツでオリジナルのフルーツビネガーを仕込みませんか?
★パソコン操作の苦手な方、ZOOMが初めてで不安な方は、事前の練習サービスもありますので、
どうぞお気軽にご参加ください
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
甘糀の応用編!
いろんな野菜やフルーツの甘酒を使って、スィーツを作りましょう♪
秋の美味しいもの、柿やかぼちゃなど旬の恵みに糀マジックをかけましょう!
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
甘糀の応用編!
いろんな野菜やフルーツの甘酒を使って、スィーツを作りましょう♪
秋の美味しいもの、柿やかぼちゃなど旬の恵みに糀マジックをかけましょう!
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
甘糀の応用編!
いろんな野菜やフルーツの甘酒を使って、スィーツを作りましょう♪
秋の美味しいもの、柿やかぼちゃなど旬の恵みに糀マジックをかけましょう!
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
甘糀の応用編!
いろんな野菜やフルーツの甘酒を使って、スィーツを作りましょう♪
秋の美味しいもの、柿やかぼちゃなど旬の恵みに糀マジックをかけましょう!
**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
発酵料理クラスの今月は「醤油糀」
市販ではあまりお目にかかれない醤油糀ですが、手作りはいたって簡単!そして美味!
うまみ成分が塩糀の数十倍ともいわれています。
お醤油代わりに使えば、糀の出す旨味、甘味でいつもの料理がワンランクアップします
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
発酵料理クラスの今月は「醤油糀」
市販ではあまりお目にかかれない醤油糀ですが、手作りはいたって簡単!そして美味!
うまみ成分が塩糀の数十倍ともいわれています。
お醤油代わりに使えば、糀の出す旨味、甘味でいつもの料理がワンランクアップします
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。