デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 4日 (水)

市販のグラノーラより簡単で美味しい手作りグラノーラ
グルテンフリーで低GIなメープルグラノーラとココナッツグラノーラの2種類作ります

糀三昧なナポリタンとポタージュも同時に作ります。

出来立てグラノーラはお持ち帰り

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

市販のグラノーラより簡単で美味しい手作りグラノーラ
グルテンフリーで低GIなメープルグラノーラとココナッツグラノーラの2種類作ります

糀三昧なナポリタンとポタージュも同時に作ります。

出来立てグラノーラはお持ち帰り

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 5日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201110日 (火)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201111日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月11日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201113日 (金)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

今月は餃子をみんなで包んで、ホットプレートで焼きます!
おやつは、今が旬のサツマイモでスィートポテトを作りましょう

**コロナ感染予防対策**
6名までの少人数制
換気、消毒の徹底、講師、参加の子供たちには、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201124日 (火)

発酵料理クラスの今月は「甘糀」
飲むだけじゃない甘糀は、お料理にも使える技が満載!

今回は主に和風バージョンのメニューになります

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

発酵料理クラスの今月は「甘糀」
飲むだけじゃない甘糀は、お料理にも使える技が満載!

今回は主に和風バージョンのメニューになります
また貴重な黒麹が入手できましたので、黒麹の甘糀の試飲もできます。
フルーツで発酵させた変わり甘糀もあります!
今回はラフランス、柿、パインの3種類の試飲ができます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます

鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!

そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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