腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです
しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!
特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です
ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー
この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!
*コロナ感染予防対策として
換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです
しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!
特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です
ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー
この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです
しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!
特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です
ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー
この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです
しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!
特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です
ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー
この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!
*コロナ感染予防対策として
換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
たった2時間で3人前の2段重おせちが完成!
当日は2~3品実習後、重箱に詰めていきます。
全15品以上、お土産付
午前、午後と2部制になります。
当日は食事はつきません。
手ぶらでお越しください。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。