デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 8日 (火)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201217日 (木)

12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです

しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!

特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です

ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー

この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!

*コロナ感染予防対策として
換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月17日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201218日 (金)

12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです

しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!

特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です

ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー

この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201222日 (火)

12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです

しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!

特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です

ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー

この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!

●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月22日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201223日 (水)

12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです

しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!

特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です

ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー

この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!

*コロナ感染予防対策として
換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201231日 (木)

たった2時間で3人前の2段重おせちが完成!
当日は2~3品実習後、重箱に詰めていきます。
全15品以上、お土産付
午前、午後と2部制になります。

当日は食事はつきません。
手ぶらでお越しください。

  • 受講料:18,000円(税込)
    12月31日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月31日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る