腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
12月はイベントの多い月ですね
そんな時期にピッタリなパーティ料理レッスンです
しかも発酵尽くしで、美味しく簡単で見栄えのするお料理がたくさん!
特に今回の目玉は、鶏を丸ごと1羽豪快に焼く「ローストチキン」です
ただ焼くだけじゃなく、HANA流の発酵にこだわった仕込みも必見ですよ
発酵、熟成された鶏肉は焼くとびっくりするほど柔らかくてジューシー
この機会にぜひローストチキンにチャレンジしてください!
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅401号
|
---|---|
■レッスンメニュー | ●鶏丸ごと「ローストチキン」2種類のソース付き
●アクアパッツァ ●オードブル数品 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 ・50℃洗いを取り入れてます。 近鉄下田駅徒歩1分 駐車場がありませんので、お車の方は近隣のコインパーキングに停めてもらうことになります |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。