手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
新学期が始まり、お弁当がスタートするご家庭も多いのではないでしょうか。
普段のおかず、お弁当のおかずにもなる常備菜のご案内です。
10品すべて、砂糖を使わず、自家製甘酒、はちみつで甘みをつけてます。
新学期が始まり、お弁当がスタートするご家庭も多いのではないでしょうか。
普段のおかず、お弁当のおかずにもなる常備菜のご案内です。
10品すべて、砂糖を使わず、自家製甘酒、はちみつで甘みをつけてます。
新学期が始まり、お弁当がスタートするご家庭も多いのではないでしょうか。
普段のおかず、お弁当のおかずにもなる常備菜のご案内です。
10品すべて、砂糖を使わず、自家製甘酒、はちみつで甘みをつけてます。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。