発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/5

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 526日 (金)

今月は生徒さんからのリクエストで手作り燻製をやります!
他にも旬のものをふんだんに使い、おもてなしや持ち寄りパーティにも大活躍する「おうちバルメニュー」を揃えました。
しかも簡単なメニューばかり!

  • 5月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2017 527日 (土)

今月は生徒さんからのリクエストで手作り燻製をやります!
他にも旬のものをふんだんに使い、おもてなしや持ち寄りパーティにも大活躍する「おうちバルメニュー」を揃えました。
しかも簡単なメニューばかり!

  • 5月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなパン教室 apricot

小さなパン教室 apricot

(神奈川県横浜市鶴見区)

ひろココキッチン

ひろココキッチン

(静岡市葵区城北)

ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

手捏ねパン教室 bakingspace mog*

手捏ねパン教室 bakingspace mog*

(兵庫県姫路市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)