腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
過去に人気の高かった定番メニューばかり集めました。 リクエストのご要望にお応えして、今回は1日のみの開催です。
この機会をお見逃しなく!
味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬の普段使いの方法や米麹の甘酒との組み合わせなど発酵ライフの楽しみ方を伝授します!
梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします
味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬の普段使いの方法や米麹の甘酒との組み合わせなど発酵ライフの楽しみ方を伝授します!
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。