発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 9日 (金)

過去に人気の高かった定番メニューばかり集めました。 リクエストのご要望にお応えして、今回は1日のみの開催です。
この機会をお見逃しなく!

  • 6月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2017 622日 (木)

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬の普段使いの方法や米麹の甘酒との組み合わせなど発酵ライフの楽しみ方を伝授します!

  • 6月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 623日 (金)

梅干し作りって難しそうって思ってませんか?
お酢を入れて漬ける方法だと簡単で失敗なく、とっても美味しくできるんです♪
奈良県産の無農薬の梅を使って作ります。梅酢で紅ショウガの作り方も伝授いたします

  • 6月23日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2017 628日 (水)

味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約1.5㎏の醬を仕込み持ち帰り。醬の普段使いの方法や米麹の甘酒との組み合わせなど発酵ライフの楽しみ方を伝授します!

  • 6月28日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・ お菓子教室ココット

パン・ お菓子教室ココット

(東京都立川市)

発酵室よはくの手仕事教室

発酵室よはくの手仕事教室

(京都府京都市左京区)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区

(愛知県名古屋市南区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)