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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

新学期が始まり、お弁当がスタートするご家庭も多いのではないでしょうか。
普段のおかず、お弁当のおかずにもなる常備菜のご案内です。
10品すべて、砂糖を使わず、自家製甘酒、はちみつで甘みをつけてます。

砂糖を使わない常備菜10品

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ・かにクリームスコップコロッケ
・サバの竜田揚げ 甘酢あん
・さつまいものハチミツレモン煮
・人参とフルーツのサラダ 甘酒ドレッシング
・小松菜とじゃこの炒めもの
・カラフルパプリカの塩昆布和え
・塩こうじタレ春キャベツ
・ブロッコリーのおかか和え
・きゅうりのピリ辛漬け
・鶏ハム ゆずこしょう味
・ミニキッシュ風
上記11品の中から、10品になります。
内容は仕入れなどにより、予告なく変更になる場合がございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。最後の片付けは不要です。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 こちらのレッスンで学べるポイント!
①砂糖を使わずに甘みを甘酒で代用する使い方
②甘酒、塩こうじなどの発酵調味料の効用
③旬の野菜がメインの常備菜レシピのご案内

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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