発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 7日 (月)

秋は美味しいものが盛りだくさん! 今回は秋ならではの食材をふんだんに使った和食を作ります。

  • 11月 7日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20161110日 (木)

秋は美味しいものが盛りだくさん! 今回は秋ならではの食材をふんだんに使った和食を作ります。

  • 11月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20161125日 (金)

秋は美味しいものが盛りだくさん! 今回は秋ならではの食材をふんだんに使った和食を作ります。

  • 11月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

パティシエ内田祐樹のお菓子教室

パティシエ内田祐樹のお菓子教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

お菓子教室 Sweet Ribbon

お菓子教室 Sweet Ribbon

(東京都江東区冬木)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)

無添加クッキング部

無添加クッキング部

(福岡県福岡市南区)

アトリエラプレミディ

アトリエラプレミディ

(東京都杉並区高円寺南)