秋の味覚をたっぷり使った和食レッスン

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報 > 秋の味覚をたっぷり使った和食レッスン

最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

秋は美味しいものが盛りだくさん! 今回は秋ならではの食材をふんだんに使った和食を作ります。

秋の味覚をたっぷり使った和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー 土鍋できのこの炊き込みご飯、茶碗蒸し、柿の白和え、里芋のエビしんじょ、手作りなめたけ(お土産)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。最後の片付けは不要です。
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 こちらのレッスンで学べるポイント!
①土鍋での炊き込みご飯の炊き方のコツ
②簡単ななめらか茶碗蒸しのポイントは、だしと卵の割合!
③里芋をつなぎに使う変わりエビしんじょは絶品です。
④白和えはあれをプラスしてコクを出します。
⑤簡単に手早くできるなめたけをお土産にお持ち帰り頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子教室  &Bijou

フランス菓子教室 &Bijou

(大阪府大阪市西区)

TABLE SALON 

TABLE SALON 

(茨城県ひたちなか市)

キラッとデコもち教室 喜多方市

キラッとデコもち教室 喜多方市

(福島県喜多方市)