ウインナーロールとメープルアーモンド

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報 > ウインナーロールとメープルアーモンド

最終更新日:2025/7/9

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
218人

ウインナーロール3本とメープルアーモンド3個作ります。ティータイムのタルトも作ります。(タルトのレシピはお渡ししていません)

ウインナーロールとメープルアーモンド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスン内容 パン
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■備考 ●「教室情報」、又は「教室からのお知らせ」のキャンセルポリシーをお読み下さい
●お二人以上の人数が集まりましたら、開催させて頂きます。開催人数にならなかった場合は、日程及びメニュー変更をお願いする場合がございます。
●複数名で御予約の際は、平日も御予約を承ります。
●お友達を誘って一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。
●5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●ご予約後、クスパにメール返信させていただいてます。メールをお読み下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みでお願いします。直近5日前の御予約は当日現金で頂戴します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/6/20

暑い日が続いていますね。気温が高くなりますと雑菌の繁殖がしやすくなります。お持ち帰りでご予約いただいておりますお客様には、食べてから帰宅も可能ですのでお知らせください。(レッスン時間は1時間延長。料金同じです。)
~~~
すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2025/4/29

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。菓子パンは不定期で開催します。
〇お惣菜のメニュー、またはイベントメニューを日々考えています。掲載しているレシピに「美味しそう」の投票がありましたら励みになります。またそのレシピの開催を検討させていただきます。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)