何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。
魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
シャンボンブールはハムとバターのバゲットサンドです。ハムについては調理法のご紹介となります。添加物なしのハムで美味しいサンドを作りましょう。ポタージュスープは鶏と野菜からとったブイヨンで作ります。毎日の家庭料理は応用を意識すると翌日の献立が楽になり、時間と労力が省けて食材の無駄も省けます。そこでサラダの応用とスープの応用の実践もございます。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
シャンボンブールはハムとバターのバゲットサンドです。ハムについては調理法のご紹介となります。添加物なしのハムで美味しいサンドを作りましょう。ポタージュスープは鶏と野菜からとったブイヨンで作ります。毎日の家庭料理は応用を意識すると翌日の献立が楽になり、時間と労力が省けて食材の無駄も省けます。そこでサラダの応用とスープの応用の実践もございます。
シャンボンブールはハムとバターのバゲットサンドです。ハムについては調理法のご紹介となります。添加物なしのハムで美味しいサンドを作りましょう。ポタージュスープは鶏と野菜からとったブイヨンで作ります。毎日の家庭料理は応用を意識すると翌日の献立が楽になり、時間と労力が省けて食材の無駄も省けます。そこでサラダの応用とスープの応用の実践もございます。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。