何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
小麦粉、バターは使わずに、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうがを利かせたスパイスカレーです。にんにくがたっぷり入りますが匂わない調理法で実践します。付け合わせは薬味2種と副菜2種の実践。スープの素は使用せず素材だけの旨味。体が温まって元気が出る、定期で食べたくなるようなカレーです。
小麦粉、バターは使わずに、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうがを利かせたスパイスカレーです。にんにくがたっぷり入りますが匂わない調理法で実践します。付け合わせは薬味2種と副菜2種の実践。スープの素は使用せず素材だけの旨味。体が温まって元気が出る、定期で食べたくなるようなカレーです。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
香味野菜と骨付き肉から出る旨味がギューッと凝縮した赤ワイン煮込みです。スープの素などは使用せずに素材だけのおいしさです。いちじくのパンは赤ワインを仕込み水に使ったパンです。お一人で計量から焼成までして頂き、お持ち帰りとなります。バーニャカウダソースも手作りは格別なおいしさです。野菜のディップの他にも魚のソテーに合わせたり美味しいですよ。
タルト生地の作り方、敷き込み方、アーモンドクリームの作り方、りんごのソテー、艶出しの仕方等の実践です。バニラビーンズ、ラム酒、シナモンが香る大人のりんごのタルトです。
タルト生地の作り方、敷き込み方、アーモンドクリームの作り方、りんごのソテー、艶出しの仕方等の実践です。バニラビーンズ、ラム酒、シナモンが香る大人のりんごのタルトです。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)
香味野菜と骨付き肉から出る旨味がギューッと凝縮した赤ワイン煮込みです。スープの素などは使用せずに素材だけのおいしさです。いちじくのパンは赤ワインを仕込み水に使ったパンです。お一人で計量から焼成までして頂き、お持ち帰りとなります。バーニャカウダソースも手作りは格別なおいしさです。野菜のディップの他にも魚のソテーに合わせたり美味しいですよ。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。