何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)
魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)
魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。
魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。
オーガニック国産小麦100%使用の食パンでサンドイッチを作ります。
手作りでしか味わえないサンドイッチです。丁寧に作ったサンドイッチを口にしたときの幸せな気持ちはどんな方にも共通しているもの。おなかも心も満足するサンドイッチを作ってみましょう。
自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)
チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。
チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。
チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。