グレースパン教室(東京都板橋区)の2024年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 2日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
202410 7日 (月)

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202410 9日 (水)

自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20241010日 (木)

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241012日 (土)

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241013日 (日)

オーガニック国産小麦100%使用の食パンでサンドイッチを作ります。
手作りでしか味わえないサンドイッチです。丁寧に作ったサンドイッチを口にしたときの幸せな気持ちはどんな方にも共通しているもの。おなかも心も満足するサンドイッチを作ってみましょう。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月13日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20241016日 (水)

自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向け(又はこちらの教室が初めての方向け)のレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。(追記 2月から料金、メニューに変更があります。)

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月16日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20241021日 (月)

チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月21日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
20241024日 (木)

チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月24日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
20241026日 (土)

チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月26日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る