サンドイッチ作り(体験レッスン)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報 > サンドイッチ作り(体験レッスン)

最終更新日:2024/11/19

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

オーガニック国産小麦100%使用の食パンでサンドイッチを作ります。
手作りでしか味わえないサンドイッチです。丁寧に作ったサンドイッチを口にしたときの幸せな気持ちはどんな方にも共通しているもの。おなかも心も満足するサンドイッチを作ってみましょう。

サンドイッチ作り(体験レッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー 卵サンド
カプレーゼ風サンド
野菜のスープ
野菜のピクルス
マッシュルームのボルドレーズ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明
ゆで卵作り
マヨネーズ作り
スープ作り
サンドイッチ作り
前菜作り
試食
洗い物など片付け
■受講料 2,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰る方は料理用手袋、タッパー、保冷アイス、保冷バッグ、
■備考 パンは当日に焼成まで済ませておきます。天然酵母のパンなので時間の都合で14時から開催させて頂きます。早めの時間がご希望の場合はご連絡下さいませ。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。2名様から開催させて頂きます。2名にならないときは4,5日前にご連絡させて頂きます。イメージ写真のサンドイッチは2ピース撮影してます。4ピースありますので持ち帰りして頂いて構いませんが、必ず保冷アイスと保冷バッグをご持参下さいますようお願い致します。
体験レッスンとなります。煮る、焼く、蒸す、等の手法を基本にバリエーションを増やしていく過程、基本の出汁を使ってバリエーションを増やしていく過程、年間を通しての過程をお話しさせて頂きます。パンレッスンについても年間を通してのステップアップの過程をご説明させて頂きます。
<その他>
車でお越しの方は、近くのコインパーキングに御願いします。電車でのお越しが便利です。
お持ち帰りは自己責任でお願いします。
お友達とご参加予定は人数とご希望日時をご連絡下さいませ。
料理教室関係、飲食店関係の方はご遠慮下さいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る