シャンボンブール&ポタージュスープ&スープと副菜の応用

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最終更新日:2024/11/19

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

シャンボンブールはハムとバターのバゲットサンドです。ハムについては調理法のご紹介となります。添加物なしのハムで美味しいサンドを作りましょう。ポタージュスープは鶏と野菜からとったブイヨンで作ります。毎日の家庭料理は応用を意識すると翌日の献立が楽になり、時間と労力が省けて食材の無駄も省けます。そこでサラダの応用とスープの応用の実践もございます。

シャンボンブール&ポタージュスープ&スープと副菜の応用

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスンメニュー チキンブイヨンのポタージュスープ
野菜のサラダ
シャンボンブール
サラダの応用一品と他一品
スープの応用一品

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 1.レシピ説明
2.サラダドレッシング作り(共同作業)
3.ポタージュスープ作り(共同作業)
4.サラダ作り、副菜作り、スープと副菜の応用一品(共同)
5.バゲットサンド組み立て(各自)
6.試食
7.片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰る方はタッパー、保冷アイス、保冷バッグ
■備考 バゲットは天然酵母なので時間がかかるため前日から準備して当日、焼き上げておきます。オーガニックの国産小麦とスペルト小麦を使ったバゲットです。酵母はレーズン酵母から作っています。チキンブイヨンの取り方のレッスンは別に設けています。
お持ち帰りは自己責任でお願いします。


<その他>
電車でのお越しが便利です。駅から2~5分程

料理教室関連の方、飲食店関連の方はご遠慮下さいませ。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    11/23(土) 14:00〜17:00

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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