料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
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■開催場所 | 福岡県 久留米市 長門石 2丁目3-14 |
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■レッスンメニュー | 【カリキュラム】変更の場合あり。。
出汁の引き方、洗い物の仕方、レシピの見方、軽量スプーン、軽量カップの使い方、かやくご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。全10回行います。スタートは、定員が揃ってからとなります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 定員5名。最少催行人数5名とさせていただきますので、人数が集まらなかった場合は、改めて募集してからのスタートとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い制)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンは、全10回分前納ですので、欠席の場合は、返金できません。ご入会された方は通常の定例レッスンに振替可能です。 |
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大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。