基礎料理講座Ⅰ-5期生(全10回)【日曜クラス】

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報 > 基礎料理講座Ⅰ-5期生(全10回)【日曜クラス】

最終更新日:2020/10/18

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報


和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

基礎料理講座Ⅰ-5期生(全10回)【日曜クラス】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 久留米市 長門石
■レッスンメニュー 【カリキュラム】変更の場合あり。。
出汁の引き方、洗い物の仕方、レシピの見方、軽量スプーン、軽量カップの使い方、かやくご飯
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 最少催行人数5名とさせていただきますので、人数が集まらなかった場合は、また、改めて募集してからのスタートとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い制)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは、前納ですので、欠席の場合は、返金できません。ご入会された方は通常の定例レッスンに振替可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2020/10/14

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2021年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 5%引き させていただいます!* 2段 30,000(税抜)目安2〜3名分  3段 45,000(税抜)目安3〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。

2020/7/8

フードアトリエ湖舟がある久留米市長門石は、筑後川中流と支流に囲まれております。
アトリエは、平家1階なので、マンション2階に避難させていただいきました。
筑後川の様子ですが、もちろん広い河川敷は既に水に埋もれ、本流中流の水位もどんどん上がって、ここまでの高さになったのは、毎年見ている中でいちばんに高いように想います。
今月の料理教室が本日から始まる予定でしたが、今日のレッスンのみ、来週水曜日、1週間後に延期しました。。どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る