薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
「我が家の定番料理をいつか子や孫にも伝えていきたい」「自分に何かあったときのためにレシピを残しておきたい」「料理の記録を大切な思い出とともにまとめてみたい」。こんな想いはありませんか。
我が家の定番料理には、味のおいしさだけでなく、いろんな思い出がぎゅっと詰まっています。
レシピだけなら星の数ほどありますが、我が家の味はそうしたものとはまったくの別物です。
そんな大切な味を、後世に残し伝えていくためのオンライン体験会を開催します。関心をお持ちの方は、この機会にぜひご参加ください。
*講師プロフィール(養生ふうど/主宰 松橋かなこ)
「薬膳と郷土料理の研究家」として、最近は食のレッスンやイベント、食分野の取材・プロモーション支援に力を注いでいる。
食や料理の取材記事やコラム記事の執筆経験多数。モノ・コト中心ではなく、人やエピソードを大切にした文章を書くことを心がけている(体験会では「読み手に伝わるレシピノートを作るにはどうしたら良いか」についてもワークを通してお伝えします)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 勉強会は「google meet」を利用して行います(操作方法はzoomとほとんど同じです、アドレスをクリックするだけでご参加いただけます)。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1.我が家の味ってなあに?
2.我が家の味を後世に伝える方法」 3.世界にひとつの「レシピノートづくり」体験 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 1.我が家の味ってなあに?
2. 我が家の味を後世に伝える方法 3.「我が家の思い出レシピノートづくり」の体験 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 携帯やPCなど(オンラインでご参加いただけるものをご用意ください) |
■備考 | ・少人数で開催します。皆さんのコミュニケーションを円滑にするため、顔出しでのご参加をお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。