薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
手づくり発酵食と免疫力を高める食事術で、健やかな一年を始めましょう!
おから味噌はあまり親しみがないかもしれませんが、手軽に仕込めるので、味噌づくり初心者にもぴったり。熟成期間が短く、春先の料理にどんどん活用できます。
「食事で心身の調子を整えたい」「寒さに負けず元気に過ごしたい」という方はぜひご参加ください。
*詳細・お申込みはこちらからお願いします。
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/
手づくり発酵食と免疫力を高める食事術で、健やかな一年を始めましょう!
おから味噌はあまり親しみがないかもしれませんが、手軽に仕込めるので、味噌づくり初心者にもぴったり。熟成期間が短く、春先の料理にどんどん活用できます。
「食事で心身の調子を整えたい」「寒さに負けず元気に過ごしたい」という方はぜひご参加ください。
*詳細・お申込みはこちらからお願いします。
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。