自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20161010日 (月)

エピとは稲穂という意味です。可愛らしい成形が特徴です。
ベーコン・Wチーズ・ハーブバターの3つの味に仕上げます。
Wチーズはピザチーズと粉チーズ。ハーブバターは手作りします。

  • 10月10日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。

  • 10月10日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161012日 (水)

エピとは稲穂という意味です。可愛らしい成形が特徴です。
ベーコン・Wチーズ・ハーブバターの3つの味に仕上げます。
Wチーズはピザチーズと粉チーズ。ハーブバターは手作りします。

  • 10月12日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。

  • 10月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161015日 (土)

エピとは稲穂という意味です。可愛らしい成形が特徴です。
ベーコン・Wチーズ・ハーブバターの3つの味に仕上げます。
Wチーズはピザチーズと粉チーズ。ハーブバターは手作りします。

  • 10月15日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。

  • 10月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161017日 (月)

エピとは稲穂という意味です。可愛らしい成形が特徴です。
ベーコン・Wチーズ・ハーブバターの3つの味に仕上げます。
Wチーズはピザチーズと粉チーズ。ハーブバターは手作りします。

  • 10月17日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。

  • 10月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161022日 (土)

かぼちゃパウダー入りの生地を編んで三日月形に成形します。バターナッツシュガーを作成し生地にのせて焼き上げます。

  • 10月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。

  • 10月22日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)