ブラン・ノアール&クロッカンのクラス

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最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。

ブラン・ノアール&クロッカンのクラス

■レッスン開催日時

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  • 2016
    10/12(水) 11:00〜14:00
  • 2016
    10/15(土) 11:00〜14:00
  • 2016
    10/17(月) 11:00〜14:00
  • 2016
    10/22(土) 14:00〜17:00
    満席
■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー ①ブラン・ノアール&クロッカンのクラス

豆乳とココアパウダーを使った生地を重ねて作るデザイン性のあるパンです。仕上げにメープルシロップを塗ります。
切り落とした生地でクロッカンも作ります。
●クロッカンとは
フランス語で「カリカリッとした」という意味を持つ焼き菓子です。パン屋さんでは、デニッシュ生地やパン生地の切れ端に砂糖やナッツなどをのせて焼き上げています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食後作ったパンはお持ち帰りいただけます。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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