自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20161119日 (土)

粉チーズとオリーブオイルを練りこんだ、もっちりとした生地にベーコンを巻き込み焼き上げます。ベーコンとカレーチーズを巻き込むことで具材で模様をつけます。

  • 11月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にブラウンシュガーを使用し、ブラウンシュガーを使用して作ったシロップに絡めて、アーモンドダイスと一緒にクグロフ型に入れて焼き上げます。

  • 11月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161121日 (月)

粉チーズとオリーブオイルを練りこんだ、もっちりとした生地にベーコンを巻き込み焼き上げます。ベーコンとカレーチーズを巻き込むことで具材で模様をつけます。

  • 11月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にブラウンシュガーを使用し、ブラウンシュガーを使用して作ったシロップに絡めて、アーモンドダイスと一緒にクグロフ型に入れて焼き上げます。

  • 11月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161124日 (木)

粉チーズとオリーブオイルを練りこんだ、もっちりとした生地にベーコンを巻き込み焼き上げます。ベーコンとカレーチーズを巻き込むことで具材で模様をつけます。

  • 11月24日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にブラウンシュガーを使用し、ブラウンシュガーを使用して作ったシロップに絡めて、アーモンドダイスと一緒にクグロフ型に入れて焼き上げます。

  • 11月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161127日 (日)

粉チーズとオリーブオイルを練りこんだ、もっちりとした生地にベーコンを巻き込み焼き上げます。ベーコンとカレーチーズを巻き込むことで具材で模様をつけます。

  • 11月27日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にブラウンシュガーを使用し、ブラウンシュガーを使用して作ったシロップに絡めて、アーモンドダイスと一緒にクグロフ型に入れて焼き上げます。

  • 11月27日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161128日 (月)

粉チーズとオリーブオイルを練りこんだ、もっちりとした生地にベーコンを巻き込み焼き上げます。ベーコンとカレーチーズを巻き込むことで具材で模様をつけます。

  • 11月28日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にブラウンシュガーを使用し、ブラウンシュガーを使用して作ったシロップに絡めて、アーモンドダイスと一緒にクグロフ型に入れて焼き上げます。

  • 11月28日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

食べて旅するアジアごはん料理教室

(神奈川県鎌倉市二階堂)

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)