自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2016年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20161217日 (土)

手作りしたカスタードクリームをパンの中にたっぷり包み、マフィン型に入れて焼きあげます。程良い甘さのカスタードクリームとやわらかいパン生地との相性がぴったりのパンです。

  • 12月17日(土) 14:00〜17:00
  • 定員:2名

生地にバターシロップを絡めて焼くことで、甘いキャラメル風味が生まれます。香ばしいくるみとの相性も良く、外はカリカリ、中はふんわりと仕上がります。

  • 12月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161218日 (日)

手作りしたカスタードクリームをパンの中にたっぷり包み、マフィン型に入れて焼きあげます。程良い甘さのカスタードクリームとやわらかいパン生地との相性がぴったりのパンです。

  • 12月18日(日) 14:00〜17:00
  • 定員:2名

生地にバターシロップを絡めて焼くことで、甘いキャラメル風味が生まれます。香ばしいくるみとの相性も良く、外はカリカリ、中はふんわりと仕上がります。

  • 12月18日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161223日 (金)

手作りしたカスタードクリームをパンの中にたっぷり包み、マフィン型に入れて焼きあげます。程良い甘さのカスタードクリームとやわらかいパン生地との相性がぴったりのパンです。

  • 12月23日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名

生地にバターシロップを絡めて焼くことで、甘いキャラメル風味が生まれます。香ばしいくるみとの相性も良く、外はカリカリ、中はふんわりと仕上がります。

  • 12月23日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161228日 (水)

フランスパン生地で作る食パン。油脂が入らない生地で外はカリッとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなるパンです。

  • 12月28日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にバターシロップを絡めて焼くことで、甘いキャラメル風味が生まれます。香ばしいくるみとの相性も良く、外はカリカリ、中はふんわりと仕上がります。

  • 12月28日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20161230日 (金)

フランスパン生地で作る食パン。油脂が入らない生地で外はカリッとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなるパンです。

  • 12月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

手作りしたカスタードクリームをパンの中にたっぷり包み、マフィン型に入れて焼きあげます。程良い甘さのカスタードクリームとやわらかいパン生地との相性がぴったりのパンです。

  • 12月30日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)