NaBeさん
2012/5/2 20:56:56
★「レパートリーを増やす」じゃなくて「基礎から教えてくれる」教室★
私が料理を習いたいと思ったのは、料理をしたことがなかったからでした。
包丁の正しい使い方、ダシの取り方、塩少々ってどれくらい?
何も知らないところから、人並みに恥ずかしくない程度に教えていただける教室…
ココしか見当たりませんでした。
あれから1年。
実家を出て、一人暮らし始めて自炊。
職場のランチも、外食からお弁当へ。
まだまだ要領悪いし、時間もかかるけど、いろいろできるようになりました。
食材の選び方や保存方法、食べきれるようなメニュー展開など
困ったことは先生に聞ける心強さがあります。
まるで「おかあさん」
ダメなことは厳しく、良いことは褒めていただけるから自信になります。
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師
この教室へクチコミを投稿する