キャベツとソーセージのお食事用ケーク・サレとデザート用のしっとりケーク・シトロン♪♪

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最終更新日:2024/4/15

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
249人

この季節の美味しいキャベツと今が旬のフレッシュのオーガニックレモンを丸ごと使って作るランチとデザートのレッスンです。
ケークサレにはキャベツをたっぷり入れて、ソーセージでボリュームと食感を楽しんでいただきます。ポイントは粒マスタード、朝食にもランチにもワインのお供にもなるケークサレです。
デザートにはフレッシュレモンを皮も実も果汁も丸ごと使った爽やかな、この季節ならではのレモンのケークです。シットリして甘酸っぱい、グラスがけした美味しいケークです。それぞれ1本ずつ18cmのパウンド型でお持ち帰りいただきます。
どちらもご家庭用にプレゼント用に喜ばれること間違えない自慢の一品です♪♪

キャベツとソーセージのお食事用ケーク・サレとデザート用のしっとりケーク・シトロン♪♪

■レッスン開催日時

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  • キャベツたっぷりとソーセージのケークサレキャベツたっぷりとソーセージのケークサレ
  • レモンのグラスがけが美味しいケークシトロンレモンのグラスがけが美味しいケークシトロン
  • レモンのお皿にのせてレモンのお皿にのせて
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー キャベツとソーセージのお食事用ケーク・サレ
しっとりケーク・シトロン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムティーをいただきながらレシピと作り方の説明
*デモンストレーションを見て頂き、各自実習
*軽いランチと試食
*質疑応答
*お箱に詰めてレッスン終了
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ。保冷剤2個~3個。
■備考 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方は18cmのシャルロットの方をどうぞ!

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方h18cmのシャルロットをどうぞ!

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも出来るお菓子です。

今年の連休はのんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。


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