シットリさわやかレモンケーキとイチゴたっぷりババロア❤

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > シットリさわやかレモンケーキとイチゴたっぷりババロア❤

最終更新日:2025/6/2

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
256人

この季節に美味しいさわやかな酸味が嬉しい果汁たっぷりのケーク・シトロンです。そして出盛りの美味しいイチゴを使ったストロベリーババロアを作ります。 どちらも皆さまの大好きなお味です♪

シットリさわやかレモンケーキとイチゴたっぷりババロア❤

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 果汁たっぷりのしっとりさわやかレモンのケーキです。ケーキの上にレモン果汁をグラスかけしてありますので、プレゼントにも喜んでいただけます。お箱に入れて16cmのパウンド型1台をお持ち帰りです。
イチゴをたっぷり使った美味しいババロアも作りましょう! 出盛りのイチゴは今が一番美味しい時です。フォークでつぶして食感も大切に作ります。カップに4個お持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ * ウェルカムドリンクとアミューズを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習
* 本日のお菓子でティータイム
* 質疑応答など
■受講料 6,600円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ケーキを入れる紙袋または保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日~3日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100%のキャンセル料金が発生致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る