イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/5

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 1日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 9 8日 (日)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 8日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 914日 (土)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 926日 (木)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

2025/3/8

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。


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