イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 1日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 9 8日 (日)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月 8日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 914日 (土)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 926日 (木)

まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!

ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤


もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤ 
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!

15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


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