イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

7cmのタルト型を使って作る、誰にでも簡単に出来るタルトとキッシュです。
タルトの敷き込みの苦手な方が多い中、簡単に作れる方法があるので、タルトやキッシュ作りが簡単に楽しくなりました。

今回はタルトショコラと、スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、甘いデザートタルトと塩味のキッシュと2種類、どちらもすごく美味しいんです。キッシュはチーズの入らない重くないキッシュです。アミューズにもランチにもお薦めです。

基本をマスターすればバリエーションも色々出来ますし冷凍も出来ますから、ぜひティータイムに、おもてなしにとご活用してくださいね!

お菓子教室ですから、皆さまになるべく沢山作って覚えて頂きたいと思っています。数をこなさないと、上達しないのがお菓子作りです。それでも簡単に作る方法があますから、ぜひ覚えてくださいね。

今回はドーン!!とタルトショコラ8個、キッシュ8個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪ 

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 3日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 4日 (日)

卵の風味が優しいバニラ生地にフルーツをいっぱい入れたフルーツロールと、チョコレート生地にチョコレートクリームを入れたチョコレート好きにはたまらないダブルチョコレートロール。2種類の全く違ったお味のロールケーキを作ります。

しっとりキメこまやかなロール生地本来の美味しさを味わっていただきたいので、あえて外側にはデコレーションをいたしません。

ロール生地の泡立て、混ぜ方、型入れ、ロールの巻き方など丁寧にご指導致します。

2本のロールケーキをそれぞれお箱に入れてお持ち帰りです♪♪♪

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 4日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 610日 (土)

7cmのタルト型を使って作る、誰にでも簡単に出来るタルトとキッシュです。
タルトの敷き込みの苦手な方が多い中、簡単に作れる方法があるので、タルトやキッシュ作りが簡単に楽しくなりました。

今回はタルトショコラと、スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、甘いデザートタルトと塩味のキッシュと2種類、どちらもすごく美味しいんです。キッシュはチーズの入らない重くないキッシュです。アミューズにもランチにもお薦めです。

基本をマスターすればバリエーションも色々出来ますし冷凍も出来ますから、ぜひティータイムに、おもてなしにとご活用してくださいね!

お菓子教室ですから、皆さまになるべく沢山作って覚えて頂きたいと思っています。数をこなさないと、上達しないのがお菓子作りです。それでも簡単に作る方法があますから、ぜひ覚えてくださいね。

今回はドーン!!とタルトショコラ8個、キッシュ8個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪ 

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月10日(土) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 624日 (土)

7cmのタルト型を使って作る、誰にでも簡単に出来るタルトとキッシュです。
タルトの敷き込みの苦手な方が多い中、簡単に作れる方法があるので、タルトやキッシュ作りが簡単に楽しくなりました。

今回はタルトショコラと、スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、甘いデザートタルトと塩味のキッシュと2種類、どちらもすごく美味しいんです。キッシュはチーズの入らない重くないキッシュです。アミューズにもランチにもお薦めです。

基本をマスターすればバリエーションも色々出来ますし冷凍も出来ますから、ぜひティータイムに、おもてなしにとご活用してくださいね!

お菓子教室ですから、皆さまになるべく沢山作って覚えて頂きたいと思っています。数をこなさないと、上達しないのがお菓子作りです。それでも簡単に作る方法があますから、ぜひ覚えてくださいね。

今回はドーン!!とタルトショコラ8個、キッシュ8個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪ 

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月24日(土) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室『Smile Bread』

手ごねパン教室『Smile Bread』

(兵庫県尼崎市)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

Food & Friends Tokyo

Food & Friends Tokyo

(東京都千代田区)