イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 4日 (日)

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

フォロワー 4人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 4日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

フォロワー 4人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月14日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 417日 (土)

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

フォロワー 4人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

フォロワー 4人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月21日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 425日 (日)

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

フォロワー 4人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月25日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

オムレツ研究会

オムレツ研究会

(東京都豊島区西池袋)