イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

クチコミ

フルーツいっぱいのシャルロットフランボワーズのレッスンに参加いたしました。オーノ先生、素敵な時間と美味しいケーキをありがとうございます。持ち帰ったケー…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/22 12:56

先生からの返信あり

はじめて、お邪魔いたしました。 不器用な私に、優しくご指導いただきありがとうございます。 こんな素敵なクッキー缶が作れるなんて💕 本当にありが…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/7 12:15

先生からの返信あり

3種の焼き菓子レッスン❤️基本的なお菓子を、自分で作れる様になりたい❣️オーノ先生のお菓子でしたら、美味しいので、レッスンへ🎵今日はキッチンエイドm…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/5 15:17

先生からの返信あり

⭐️ナイトレッスン⭐️翌日の日曜日のデザートにゆっくりと又月曜日の職場でも本当に有り難く受講させて頂いておりますmm先月は、キーラムパイ🎶今月はアッ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/9 9:15

先生からの返信あり

とっても美味しい2種類のロールケーキ❤️ 先生〜❣️帰宅後、キッチンエイドでモカロールを作って見ました🎶先生の仰っておられた通りあっという間に完成…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/2 20:46

先生からの返信あり

前からキャロットケーキを作ってみたかったので、とても楽しみにしておりました。先生のレッスンは同じ作業を同時に行うので、お菓子作り初心者の私にも分かりや…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/24 5:51

先生からの返信あり

オーノ先生、昨日はありがとうございました。 初めての参加でしたが、先生のお人柄、手際の良さで楽しい時間、中身の濃いお教室でした。作りながら先生がしっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/25 15:49

先生からの返信あり

美味しい❣️楽しさ2倍のパウンドケーキ♪パウンドケーキの域を超えたしっとりさにビックリ‼️作り方が画一化されているので♪カット面のきめ細かさに感激♪キ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/21 18:14

先生からの返信あり

❣️フランボワーズの生チョコ 先生の一味違ったらレシピは、何回も頷いてしまう程美味しく完成。先生は材料を入れる前と後、可愛いスプーンで味見をさせて頂…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/10 13:36

先生からの返信あり

「今年のクリスマスプレゼントに美味しいクッキー缶を!」 とーってもキュートなクッキー缶❣️ 娘は感激してインスタにUP⤴️⤴️ それぞれのお味は…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/6 0:00

先生からの返信あり

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


ページのトップへ戻る