家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
薬膳を意識した食材でいつものおせちをヘルシーに
★おせちにこそおいしいお出しを使いたい!お出しの取り方
★冬のおもてなしに使える保存食
★ちょっと目先の変わったおせち料理に
どれも冬の普段の作り置きにも使えるレシピでとってもお得なレッスン!
醤油麹のレシピと醤油麹の使い方も
現在感染対策のため定員を半分に減らして実施中です。
12月13・15・17日は宝塚駅より送迎ございます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | ★基本のお出汁の取り方
★醤油麹の作り方 ★薬膳的食材を使った体に優しいおせちレシピ ワンプレートおせちの盛り付けなども。 アレルギーや苦手なものがあるときはお申込みの際にお伝えください。できるだけご対応いたします。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | コロナ感染予防のため講師のデモンストレーションをご覧いただくスタイルです
。盛り付けのみ各自でしていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 体調の悪い方はご参加ご遠慮ください。
検温にご協力をお願いいたします。 マスク着用でのご参加お願いいたします。 換気にご協力お願いいたします。 各所消毒、アクリルパーテーション、ウイルス対応空気清浄機設置、手指消毒用アルコール・ソープディスペンサー・ペーパータオル・非接触自動開閉便座設置 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみPaypay、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初回のみ事前にご入金お願いいたします。キャンセルの場合ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月・ほかのレッスンへの振替は可能です。 |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員