家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
醤油麹・玉ねぎ麹・トマト麹・発酵キャベツを作り持ち帰ります。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースの単発受講です
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
単発受講の場合は6500円
肉巻きれんこん肉巻きえのき
きゅうりとわかめのすのもの
鶏ときのこの炊き込みご飯
包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。
未就学児は保護者と一緒にご参加ください
醤油麹・玉ねぎ麹・トマト麹・発酵キャベツを作り持ち帰ります。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースの単発受講です
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
単発受講の場合は6500円
肉巻きれんこんと肉巻きえのき
わかめときゅうりの酢の物
鶏ときのこの炊き込みご飯
包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。
未就学児は保護者と一緒にご参加ください
クリスマスや年末に向けておもてなしにも使えるレシピです。
メインは牛すね肉の赤ワイン煮込み
ご希望の方にはお肉の共同購入もあります。
クリスマスや年末に向けておもてなしにも使えるレシピです。
メインは牛すね肉の赤ワイン煮込み
ご希望の方にはお肉の共同購入もあります。
クリスマスや年末に向けておもてなしにも使えるレシピです。
メインは牛すね肉の赤ワイン煮込み
ご希望の方にはお肉の共同購入もあります。
クリスマスや年末に向けておもてなしにも使えるレシピです。
メインは牛すね肉の赤ワイン煮込み
ご希望の方にはお肉の共同購入もあります。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員