家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
醤油麹・玉ねぎ麹・トマト麹・発酵キャベツを作り持ち帰ります。
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースの単発受講です
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 玉ねぎ麹・トマト麹・醤油麹 塩キャベツ(発酵キャベツ)それぞれを使ったレシピでランチ
玉ねぎ麹などお持ち帰りあり |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後、デモンストレーション、体験手作り、お持ち帰り、講師の作ったランチ試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰り用エコバッグ |
■備考 | 詳細はこちらhttps://youtu.be/DAmFOS-W4sk |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ振込 )
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員