家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
バレンタインにぴったりのチョコレートケーキ
しっとりしたココアスポンジと濃厚なチョコレートのクリームを
使って絶品のチョコレートケーキを作ります。
愛をこめておいしいケーキを作りましょう。
15cm1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートにはケーキの試食もあります。
バレンタインにぴったりのチョコレートケーキ
しっとりしたココアスポンジと濃厚なチョコレートのクリームを
使って絶品のチョコレートケーキを作ります。
愛をこめておいしいケーキを作りましょう。
15cm1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートにはケーキの試食もあります。
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。
オンライン 味噌づくりレッスン オンライン
シンプルで究極の手作り味噌を作ります。
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員